18:05 

Первая деревня. Часть вторая.

Дженни Выбей Зуб
Наступила ночь. Люди сперва побаивались и вообще скептически отнеслись к нашему мероприятию, но вскоре обрадовались возможности спокойно отдохнуть и дружно захрапели. Пока крестьяне мирно спали в нашем импровизированном общежитии, я, Дарк и Селена стояли в дозоре. Однако же, ничего странного не произошло. Все было тихо и мирно. Среди самих крестьян упырь так же выявлен не был. Что ж, завтра повторим, а пока что продолжи расследование. Ну.. кто продолжит, а кто займется реконструкцией деревни, возведением религиозной архитектуры. Я имею ввиду Дарка и Алехандро.
Ну а мы с Селеной вновь пустились на поиски улик и зацепок.
Итак. Деревня находится на достаточно оживленной дороге, через неё постоянно проходят путники. Так что возможно, что вампир пришёл со стороны. Хотя, нет. Скорее именно по этой причине сторонний сюда не пойдёт кормиться - слишком уж заметить могут. Тут и город крупный рядом, гвардейцы. А действительно, почему это за помощью не послали?

- Скажи-ка, староста деревни. А вы за помощью в город не думали обращаться? Там такие специалисты есть, сразу бы пришли, да нашли упыря вашего?
- Как же ж, пришли бы! Что ж мы, дураки что ль по-вашему? Конечно, несколько раз посылали мы в город просьбу о помощи, да только нет никому до нас дела. Всё отнекивались каждый раз, говорили "Да, да, вот появится возможность, направим к вам отряд, а пока ждите". А я думаю, так и ничего не сделают они. Вспомнят только, когда им наши не придут...
- А чего ж не уедете?
Да кто ж уедет, когда тут дом родной, да хозяйство? Вон Адрия или Грэйс? Куда им идти, да и не захотят: всю жизнь прожили тут, тут и помирать будем - скажут. Уехали пара семей. Смиты уехали, Ричардсоны. Теперь-то и остальные стали подумывать, да только куда уйти?
Так. За помощью посылали, помощь не пришла. Какова вероятность, что вампир из местных? Стал вампиром, и своих же пить начал. Да, от вампиров гуманности не жди. Зачем далеко ходить, если и тут еды хоть отбавляй? Вот и отбавляет. Интересно, сколько вампир может существовать без "еды"? Судя по интенсивности питания "нашего", варианта 2: либо он уже сегодня захочет ещё и мы его схватим, либо он сделал большой запас и способен продержаться какое-то время. А где он хранит кровь? Она ж сворачивается, портится? Сразу перед взором стал загадочный подвал в кузнице. Так он же вроде умер, кузнец-то? Или нет? Инсценировал свою смерть, теперь безпрепядственно разгуливает, кровушку попивает.
Селена пола ещё раз обходить деревню. Я же с парой крестьян отправилась проверять кладбище.
Правдоподобно. только сам по себе он кровопийцей стать же не смог? Кто его укусил, как они там говорят? Инициировал? Нужно будет спросить, выезжал ли купец за пределы деревни незодолго до случившегося.
Тут мы дошли до кладбища. И что же? Могилка одна, самая свежая, вчерашняя, пуста. И тела, конечно, нет. Сам же не мог уйти? Извините, конечно, что нарушим, быть может, покой ваших мёртвых, но чтобы вам самим не стать такими же, придётся нам проверить остальные могилы.
Как и следовало ожидать - пусто.
Что ж, будем считать, что мы выяснили первого подозреваемого. Интересно, нашла ли что-нибудь Селена?
Возвращаюсь в деревню. А там уже маг под руководством священника заканчивает строительство церкви.
Попыталась ещё раз пообщаться с местными, но они в свете событий (а может и не только) продолжали находиться в полувменяемом состоянии. Самыми адекватными были Староста и Бабка Грэйс. Хотя последняя тоже со своими странностями.
- Скажите, Староста, а Билл, кузнец ваш, выезжал когда-нибудь за пределы деревни?
- Как же ж не выезжал? Да постоянно он в город ездил, то купить чего, то по делам каким. Эх, хороший кузнец был, что не сделает - всё на славу... ... ...А я вот ещё кое что вспомнил. Последнюю половину года Бил стал странно себя вести. Домой к себе никого не пускал. Даже не могу толком сказать, в чём это проявлялось, да только изменился он. Поговаривать даже стали, будто он магией занялся, да только я думаю, что это все сказки. Хотя и сам замечал его в городе с какими-то типами.
Иду к бабке. Завожу с ней разговор о жизни, о её работе, о случившихся событиях. О кузнице Билле спрашиваю, но так. невзначай. Слежу за реакцией. Под конец прошу её сделать мне такой же оберег, как висят по деревне.
Бабка подозрительна, слишком уж она к происходящему относится по-филосовски спокойно.

Выходя от бабки заметила, что все обереги куда-то подевались. Дарк собрал на изучение, молодец.

Тем временем приближалась следующая ночь

URL
Комментарии
2013-05-20 в 18:12 

Наокохома
И сколько нам не ври - у нас в крови ответ на главный вопрос - Кто мы?? Мы дети других звёзд. Мы дети Других Звёзд!
прочитал

   

Дневник Приключенца

главная