Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:09 

Первая деревня. Часть третья, заключительная.

Дженни Выбей Зуб
А ещё Дарк рассказал мне, что пока меня не было, днём в деревне произошло ещё кое что странное. Посреди дня неизвестно откуда появилась стрела. Прилетела и вонзилась в один из домов на центральной улице. К стреле была прикреплена записка, гласившая: Конец близок. Ни стрелявшего, ни даже его следов так и не нашли, сколько не искали. Что это могло означать? Не верится мне, что это дело рук нашего вампира, обычно это не в их манере. Хотя, всякое может быть. ///Теперь-то мы знаем, что это был Эмиль/// М-да, странное место эта деревня.
Ночью собралась гроза. Снова крестьяне были собраны в доме старосты, уже почти переоборудованном в церковь. И снова мы устроились на наблюдательный пост.
И вот животрепещущий момент! Посреди ночи к нам пришёл гость. Это был обычный человек средних лет ничем не примечательной наружности.
Староста деревни сказал нам, что не знает его. Это был незнакомый человек.
И этот незнакомый человек постучался к нам в дверь.
- Кто там?
- Я путешественник, устал с дороги, впустите меня!
Я повернулась к Дарку:
- Что скажешь? Мне он кажется подозрительным
Пока мы думали, путник повторил свою просьбу, по интонации больше похожую на приказ:
- Ну же, впустите! Я сейчас вымокну под дождём.
- Извини, мы не можем впустить тебя сюда. Вон дома, все свободны. Занимай любой из них, да скорее.
- Не пойду, разрешите мне сюда! Я устал с дороги, хочу отдохнуть.
Тут меня осенило!
- Друзья, возможно он вампир! Смотрите, он будто не может зайти без разрешения,- сказала я тихо своим спутникам, а затем обратилась к прибывшему твёрдым голосом, - Извини, мы не можем впустить тебя. Либо занимай дом, либо уходи.
И он немного попыхтел и ушел. Мне даже показалось, что при вспышке молнии его фигура не отбросила тень. Наверное показалось. Поспешно шагая, он скрылся в темноте. Очевидно было, он решил уйти. И это тоже было странно для обычного путника.
И вот, внезапно, Дарк почувствовал всплеск магической активности где-то чуть в стороне от деревенского кладбища. Сейчас же мы поняли, что фона в самой деревне нет. Обереги! Где Старая Грэйс?
- Так она не захотела идти... Сказала, что старая, коли помрет - то не страшно, захотела в доме родном остаться.. - ответил Староста.
М-да, тут мы допустили оплошность, конечно. Но выбор теперь у нас был не велик, уровень магической все возрастал и мы приняли решение - со словами "Никого не пускать!" я побежала к месту действия. Алекс остался с людьми, Дарк и Селена устремились за мной.
Темно. Холм. Как обычно - обычный, ничем не примечательный, только окружённый сеткой магической вязи. И в центре явно что-то происхдит. Когда начала шевелиться земля и из темноты стали появляться мертвецы, мы не испугались - после кладбища стоило ожидать чего-то подобного. Но было ясно, что внутрь круга заходить опасно и по другим неведомым причинам.
Рисковать мы не стали, остановились снаружи. Пока мы готовили луки, Даркизучал магию
Магический узор (как он потом мне рассказывал) был сделан тонко и чётко, сразу узнался почерк нашего кузнеца, но все же эта работа была. по всей видимости, сделана наспех, так что узлы магических потоков можно было "разглядеть", хотя и с трудом.
Мы с Селеной сделали несколько выстрелов из лука. Некоторые зомби падали, некоторые продолжали идти на нас, но их было слишком много. Стрелы с огнём помогли не намного лучше. Интересно, здесь только "новые" трупы, или более ранних тоже привлекли? Увы, в темноте разглядеть их было трудно.
Дальше всё происходило достаточно так быстро, что трудно точно сказать, что случилось раньше.
Земля начала вздыматься ещё сильнее, но только в пределах круга. В центре сгустился туман.
Дарк пустил воздушную стрелу с целью разрушить магический круг. Видимо, попал.
Раздался сильный хлопок, потом резкий ветер с силой устремился в центр, а там земля превратилась в постоянно перемешивающуюся кашу. Началось что-то похожее на землетрясение, поднялся настоящий ураган. Мы поняли, что сейчас все взорвется, и поспешили найти укрытие. Краем глаза, я увидела большого медведя, но тут же сильный удар от взрыва выбил у меня почву из-под ног.
Очнулась я почти сразу, но к тому моменту уже всё закончилось. Светало. Где раньше был магический круг теперь красовалась огромная воронка от взрыва. Тут я увидила, что к нам приближается тот самый медведь. Но его спине сидел гном. Вернее, гномиха. Или гномка? Так мы познакомились с Мартой. Она отвечала всем параметрам гномьей красоты и, как ни странно, была очень удачлива.
Оказалось, что в самый разгар происходящего, она бросила зомбакам взрывное зелье. Оно, видимо, и спровоцировало или усилило столь сильный взрыв. Зато ни от магии, ни от нежити не осталось ни следа.

Возвращаемся в деревню. Люди потихоньку начали выползать из укрытия, испуганно озираясь по сторонам. Очевидно, они слышали взрыв.
Я к бабке - бабки нет. Собрала вещички и сбежала. А оберег мне так и не сделала, старая карга. Но вот в домике своём она оставила несколько компрометирующих улик.

***
Итак, вывод. Бабка была не только причастна к этому всему делу, она была ещё и его организатором. Потому, что вампиров в деревне было два. И один из них - бабка. Второй, как мы уже догадались - кузнец. Как эта "вербовка" произошла до конца не известно. Однако же, новоиспечённый кровопийца не мог себя сдерживать, переел половину животины в деревне и испытывал необходимость перейти на людей. Тогда и решили инициировать смерть. Когда вампир долго не пьёт, то сам высыхает, становится похожим на труп, тем более, он по сути уже такой и есть. Так вот, кузнеца приняли за мёртвого и похоронили. Потом бабулька ночью пошла и откопала его, поселила в лесу, а ночью он приходил и ел кого-нибудь.
А ещё он был магом-самоучкой. Поскольку он и в кузнецком деле был, если так можно сказать, дотошный, всегда стремился к точности, аккуратности, чтоб ни одной зазубринки... То и магия ему далась для самостоятельного изучения. И как мы уже увидели, до того четко складывал эон эти узоры, что всякому профессиональному магу на зависть. Так вот чтобы его магию не почувствовал никто, бабка поразвешала по всей деревне "оберегов", создающих маг.фон, за которым ничего другого не слышно.
Видимо, увлёкся кузнец-маг некромантией (какая же всё-таки разносторонне развитая личность?!). Умерщвленных соседей выкапывал и готовил в зомби. Зачем - тоже не вполне ясно. Может, для самозащиты, как сейчас, может ещё для чего.
В общем, как бы то ни было, теперь они ушли. Следы оборвались где-то в лесу. Что ж, деревня спасена. В процессе осознания своего счастья крестьяне даже не сильно обратили внимание на Марту с её Мишкой.
У нас оставалось ещё одно не завершённое дело. Отдохнув, мы пошли в бывший дом бывшего кузнеца вскрывать дверь. Как мы только не пытались её открыть! И магией, и железом... Даже наковальню на неё роняли - всё равно ничего! Пара едва заметных царапин. И ведь с других сторон тоже не подкопаться. И самое странное - замка нет! Даже отмычки не помогли бы.
На второй или третий день наших мучений пришли они.
Было около полудня, мы услышали шум и вышли из домика Х на улицу. Увидели отряды гвардейцев человечьих, гномьих и эльфийских. Всего голов 150. Все, как видно по форме из элитного подразделения. Гвардейцы поглядывали на нас свысока, а мы свысока смотрели на них. Среди них выделилась группа главных. Осмотрев беглым взглядом пространство, они подошли к нам, видимо, как к самым адекватным на вид.
Обращаюсь к старшему по всей форме. Говорю, что так и так, был вампир - нет вампира, деревня счастлива, мы молодцы.
- Что ж, ясно. Благодарим вас за проявленную инициативу, можете быть свободны.
Короче, нам дали понять, что более не нуждаются в нашем присутствии в этой деревне. Не люблю таких. Мы все сделали, а они побегут в город и все лавры себе... Ну и ладно, зато люди в безопасности. А перечить такой армии мы пока не готовы.
Когда уходили, Староста долго нас благодарил от лица всей деревни, даже выдал нам по медали "За особые заслуги". Сказал так же, что прошёл эти новые собираются переселить всю деревню в другое место.
В кузнице же уже вовсю шли какие-то работы, её отгородили и даже.
Мы продолжили путь.

URL
Комментарии
2013-05-29 в 11:57 

Наокохома
И сколько нам не ври - у нас в крови ответ на главный вопрос - Кто мы?? Мы дети других звёзд. Мы дети Других Звёзд!

Портрет Дженни.

2013-07-01 в 11:33 

Наокохома
И сколько нам не ври - у нас в крови ответ на главный вопрос - Кто мы?? Мы дети других звёзд. Мы дети Других Звёзд!
Līga Kļaviņa( liga-marta) Latvia


   

Дневник Приключенца

главная